Ingredienti (per circa 6 arancini)
250 g riso
qualche cucchiaio di ragù coi piselli
2 dadi classici
3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro
abbondante grana grattugiato
cubetti di formaggio (in origine caciocavallo, ma va bene anche altro formaggio morbido)
pangrattato
sale e pepe
Preparazione. Cuocere il riso in brodo di dado (2 dadi classici in un
litro d'acqua più o meno). Scolare il riso e mescolarlo con abbondante
grana grattugiato, pepe e 3 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro. È
importante non lavare il riso per raffreddarlo! Altrimenti si perde
l'amido e non diventa abbastanza colloso. Mescolare al ragù i
piselli e scaldarlo un po'. Per raffreddare prima il riso si può stendere su un piatto piano. Quando il riso è freddo, se ne mette un
po' a coprire il palmo della mano e si schiaccia bene, poi si mette un
mezzo cucchiaio di ragù coi piselli, qualche dadino di formaggio poi si chiude,
eventualmente aggiungendo altro riso. Fate una pallina, come per le
polpette, grande circa come una palla da tennis. Passare gli arancini nel
pangrattato e friggerli in abbondante olio.
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