120 gr zucchero,
250 gr farina,
una cartina per dolci,
2 uova,
80 gr burro,
uva sultanina,
rum.
Preparazione. Fate ammorbidire l'uvetta (a piacere) in un bicchierino di rum. In una terrina mettete lo zucchero e le uova e montate a spuma (eventualmente con le fruste elettriche). Aggiungete il burro fuso e continuate a montare. Aggiungete la farina e la cartina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate l'uvetta e il rum e amalgamate bene. Preriscaldate il forno a 180°. Versate il composto per la torta in una tortiera a cerchio apribile (di circa 20 cm di diametro) imburrata. Mettete la torta in forno per 30-40 minuti finché sarà dorata. Lasciatela raffreddare prima di servirla e a piacere spolverizzatela con zucchero a velo vanigliato.
Questa ricetta è molto semplice, la faceva la mia nonna e la fa la mia mamma: è ottima per colazione inzuppata nel caffelatte!
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