150 gr farro,
70 gr pancetta affumicata a dadini,
olio,
uno spicchio aglio,
1/4 cipolla bianca,
400 gr polpa di pomodoro a pezzi,
1 lt circa di brodo vegetale,
timo,
prezzemolo,
sale,
pepe.
Preparazione. Lasciate a bagno il farro per circa mezz'ora. Portate a bollore il brodo. Soffriggete in un tegame dai bordi alti la pancetta in olio, con uno spicchio d'aglio, la cipolla tritata e il timo. Quando la pancetta sarà dorata togliete l'aglio e aggiungete il pomodoro e il prezzemolo e fate restringere la salsa. Aggiungete il brodo caldo e riportate a ebollizione. Versate il farro scolato. Lasciate cuocere finché il brodo non sarà assorbito quasi tutto, aggiustando di sale e pepe e mescolando spesso.
Questa ricetta tipica toscana è di una signora che conosco ed è buonissima e genuina. Per un pranzo della Domenica molto casalingo! La ricetta originale la trovate qui.
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