venerdì 9 luglio 2010

Torta allo yogurt


Ingredienti (6 persone circa):

250 gr farina,
120 gr zucchero,
2 uova,
70 gr di burro,
un vasetto di yogurt,
un bustina di lievito per dolci.

Preparazione. In una terrina mettete lo zucchero e le uova. Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto un po' spumoso e cremoso. Aggiungete il burro fatto scaldare a temperatura ambiente o sciolto un po' nel microonde (attenzione, non deve essere bollente se no cuoce le uova!). Mescolate ancora energicamente finché il burro non si sia ben amalgamato col composto: deve risultare ancora una miscela cremosa. Aggiungete il vasetto di yogurt: potete scegliere il gusto che preferite, io ho usato quello al cocco, l'importante è che lo yogurt sia cremoso, quindi non scegliete quello magro!
Mescolate il lievito alla farina e incorporatela piano al composto, un po' per volta sempre continuando a mescolare per farla assorbire. Alla fine la miscela deve avere una consistenza cremosa, né troppo liquida, né troppo solida. Se dovesse risultare troppo liquida aggiungete un po' di farina, se troppo solida aggiungete un po' di latte.
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate una tortiera (preferibilmente a cerchio apribile) e versatevi il composto. Infornate e cuocete per 30-40 minuti circa, finché la torta non sia ben cotta, facendo attenzione a non aprire mai il forno mentre cuoce perché non ricada. Se avete il forno elettrico ventilato: ponete la torta a metà, accendete solo la resistenza inferiore e mettete il ventilatore.

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