Ingredienti (per circa 30 biscotti a variante)
Base
250gr di farina
150gr di burro
un uovo
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci (non vanigliato) o per torte salate
Biscotti chiari
150gr di zucchero semolato
una fialetta di aroma alla mandorla
un cucchiaino di cardamomo in polvere
Biscotti scuri
100gr di zucchero di canna
2 cucchiai di miele d'acacia
un cucchiaino di cannella in polvere
un cucchiaino di zenzero in polvere
la scorza grattugiata di un mandarino
Per decorare
125gr di zucchero a velo
un mandarino
acqua
un mandarino
acqua
Preparazione
Per entrambe le varianti, impastate tutti gli ingredienti insieme (il burro va freddo di frigo, perciò tagliatelo a pezzi piccoli per amalgamarli meglio) e formate una palla liscia. Avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigo per almeno un'ora. Trascorso il tempo di riposo, riprendete la pasta, stendetela dello spessore di mezzo centimetro e tagliate i biscotti delle forme che preferite! Metteteli poi nel forno preriscaldato a 170° per 10-15 minuti. Dovranno risultare dorati ma non bruciati! Quando li sfornerete saranno un po' molli, perciò evitate di spostarli subito, poi si induriscono da soli raffreddandosi.
Quando i biscotti saranno completamente raffreddati (io suggerisco di farlo il giorno dopo), preparate la glassa per decorarli. Unite allo zucchero a velo il succo di mezzo mandarino poco per volta, mescolando con una forchetta. Se necessario, aggiungete qualche goccia d'acqua. Dovete ottenere una specie di colla molto solida in cui lo zucchero dovrebbe essere completamente sciolto. Mettete la glassa nella sac à poche usa e getta con il beccuccio più piccolo (per decorare) e decorate i biscotti a piacere! Questa glassa asciuga quasi subito, ma se preferite potete usare anche la ghiaccia reale o una glassa già pronta!
Quando i biscotti saranno completamente raffreddati (io suggerisco di farlo il giorno dopo), preparate la glassa per decorarli. Unite allo zucchero a velo il succo di mezzo mandarino poco per volta, mescolando con una forchetta. Se necessario, aggiungete qualche goccia d'acqua. Dovete ottenere una specie di colla molto solida in cui lo zucchero dovrebbe essere completamente sciolto. Mettete la glassa nella sac à poche usa e getta con il beccuccio più piccolo (per decorare) e decorate i biscotti a piacere! Questa glassa asciuga quasi subito, ma se preferite potete usare anche la ghiaccia reale o una glassa già pronta!
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