mercoledì 13 gennaio 2010
Polpette!
Ingredienti per circa 14-16 polpette:
270g carne di vitellone (manzo) macinata,
150g mortadella,
un uovo,
parmigiano grattato,
pan grattato,
prezzemolo,
noce moscata,
latte,
sale,
brodo vegetale,
triplo concentrato di pomodoro,
olio,
aglio.
Preparazione. Macinate la mortadella finemente. Tritate un mazzetto di prezzemolo. In una terrina mettete la carne macinata, la mortadella, il prezzemolo, il parmigiano grattato (una tazzina da caffè), il pan grattato (sempre una tazzina da caffè), l'uovo, un pizzico di noce moscata, 2 pizzichi di sale, poco latte e mescolate bene con una forchetta fino ad amalgamare completamente gli ingredienti. Versate un po' di pan grattato in un piatto. Con il composto ottenuto formate delle palline (grandi più o meno come una pallina da ping pong) e passatele nel pan grattato. In una padella versate l'olio e uno spicchio d'aglio sbucciato e fate scaldare l'olio. Mettete le polpette nella padella e fatele soffriggere per qualche minuto finché non saranno un po' abbrustolite, girandole di tanto in tanto per non farle bruciare. Aggiungete mezzo bicchiere di brodo vegetale caldo in cui potete sciogliere un po' di concentrato di pomodoro (se vi piace). Finite di cuocere finché il brodo non sarà quasi completamente assorbito. A piacere potete aggiungere piselli o patate durante la cottura (dopo aver versato il brodo).
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