giovedì 11 marzo 2010

Torta all'arancia


Ingredienti:
3 uova,
200g zucchero,
2 arance (possibilmente rosse e dolci),
300g farina,
una bustina di lievito per dolci,
100g burro.

Preparazione. Preriscaldate il forno a 180°. Montate le uova con lo zucchero in una terrina. Aggiungete la scorza grattugiata di un'arancia, la farina, il lievito, il burro fuso (ma non caldo!) e il succo delle 2 arance, continuando a mescolare piuttosto energicamente fino ad ottenere una consistenza omogenea.
A piacere potete aggiungere mandorle tritate e un bicchierino di liquore all'arancia.
Se l'impasto risulta troppo liquido aggiungete poca farina.
Imburrate una teglia per dolci dal diametro di 20-25cm a bordi alti. Versatevi l'impasto cercando di livellarlo. Infornate e cuocete per circa 40 minuti, o finché la torta non avrà preso un colore brunito.
A piacere quando la torta sarà raffreddata potete spolverizzarla con zucchero a velo.

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