domenica 21 marzo 2010

Torta di mele

Ingredienti:
300g farina,
100g burro,
una bustina di lievito per dolci,
220g zucchero,
3 uova,
4 mele grandi tipo Golden,
uvetta sultanina (a piacere),
mezzo bicchiere di rum,
limone,
latte.

Preparazione. Pelate, pulite e tagliate le mele a dadini, versandovi il succo di un limone per non farle ossidare. Mettete a bagno l'uvetta nel rum.In una terrina rompete le uova, aggiungete 200g di zucchero e mescolate energicamente fino ad ottenere una miscela spumosa. Aggiungete la farina, il lievito e il burro ammorbidito sempre mescolando. Se la consistenza della miscela risulta un po' dura, aggiungete un po' di latte per ammorbidirla, deve essere facile da mescolare, ma non esagerate col latte. Versate l'uvetta e il rum nel composto e mescolate. Infine aggiungete le mele amalgamandole alla miscela delicatamente. Non vi spaventate se sembra che sia quasi tutta mela, poi la pasta lievita!
Ungete bene con un po' di burro una teglia da forno (o usate la carta da forno): versatevi il composto cercando di dargli una forma quadrata e uniforme (senza buchi!). Cospargete la superficie di zucchero semolato e infornatela a 180° per circa 30 minuti o finché la superficie non sia dorata.

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