lunedì 31 ottobre 2011

Gulash

Ingredienti (2/3 persone):
500 ml di brodo vegetale,
2 carote,
3 patate,
400 g di spezzatino di manzo (o vitellone),
200 g di passata di pomodoro,
paprika dolce,
un bicchiere di vino rosso,
una cipolla,olio.

Preparazione. Pulire le carote e le patate e tagliarle in pezzi piccoli, poi metterle a bollire nel brodo fino a metà cottura. Nel frattempo in un tegame piuttosto capiente fate dorare la cipolla tagliata grossolanamente nell'olio. Poi aggiungete la carne, tagliata in pezzi piccoli, fatela rosolare bene, poi aggiungete 1/2 cucchiai di paprica e fate insaporire qualche minuto. Sfumate col vino e quando sarà evaporato aggiungete la passata di pomodoro. Fate insaporire una decina di minuti poi aggiungete la verdura e infine metà del brodo. Fate cuocere a fuoco sostenuto finché il brodo non sarà assorbito e non si sarà formato un bel sugo compatto. Se vedete che il brodo si assorbe subito aggiungetene qualche mestolata. La carne dovrà cuocere nel brodo almeno mezz'ora.
Questo piatto è ottimo accompagnato da polenta o riso.

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