200 g di zucca tagliata a dadini,
1/4 di cipolla bianca,
200 g riso vialone nano,
un bicchiere di vino bianco,
1 l brodo vegetale,
1 l brodo vegetale,
burro,
olio,
100 g gorgonzola dolce.
Preparazione.
Per questa ricetta io preferisco la zucca precotta, al forno o bollita, ma si può fare anche con la zucca cruda, tenendo conto che rimarrà più soda.
Per questa ricetta io preferisco la zucca precotta, al forno o bollita, ma si può fare anche con la zucca cruda, tenendo conto che rimarrà più soda.
Fate bollire il brodo. Nel frattempo tritate la cipolla e mettetela in una casseruola con poco olio e 1-2 noci di burro. Mettete la casseruola sul fuoco e sof
friggete la cipolla a fuoco medio senza farla dorare. Aggiungete la zucca. Fate soffriggere per un qualche minuto mescolando sempre. Aggiungete il riso e fatelo abbrustolire continuando a mescolare. Sfumate poi con il bicchiere di vino bianco. Quando questo si sarà assorbito, aggiungete un mestolo di brodo (ben caldo). Mescolate finché il brodo non sarà assorbito e aggiungetene un altro mestolo. Procedete così finché il riso non sarà ben cotto. Prima di spegnere il fuoco aggiungete il gorgonzola tagliato a pezzetti e fate mantecare bene.
Nessun commento:
Posta un commento