500 g fesa di tacchino,
2 vasetti di yogurt bianco (non zuccherato),
100 ml di panna da cucina,
1 cipolla rossa,
1 spicchio d'aglio,
olio,
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
2 cucchiaini di semi di cumino,
1 cucchiaio di curcuma in polvere,
2 cucchiaino abbondanti di semi di coriandolo,
1 cucchiaino di zenzero in polvere,
4 bacche di cardamomo,
4 chiodi di garofano,
1 cucchiaino scarso di cannella,
sale,
pepe.
Preparazione. Questa ricetta è liberamente adattata da qui. Lavate e asciugate (con carta assorbente) il tacchino. Tagliatelo a dadini. Preparate le spezie: in un pestello unite tutte le spezie non in polvere e riducetele in polvere, poi unitele alle altre in una ciotola e mescolate. Tritate finemente la cipolla e sbucciate l'aglio. Versate nel wok olio sufficiente a coprire il fondo. Scaldate l'olio, versatevi le spezie e lasciatele tostare per un paio di minuti. Aggiungete la cipolla e l'aglio e fateli dorare. Togliete l'aglio e versate in padella i dadi di tacchino. Fatelo dorare velocemente, muovendolo con un cucchiaio o una spatola di legno. Aggiungete il concentrato di pomodoro, coprite e fate cuocere a fuoco medio per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se dovesse seccarsi troppo aggiungete poca acqua tiepida. Scoprite e fate cuocere altri 10-15 minuti, poi aggiungete lo yogurt e la panna. Mescolate di tanto in tanto e lasciate assorbire la crema finché non avrà più consistenza liquida.
Questo piatto si può servire accompagnato da riso pilaf, al naturale o profumato con cumino.
1 commento:
BUONISSIMO!!!!!!!!!!!
Posta un commento