Ingredienti (per 4-6 persone, stampo 18cm diametro):
2 uova,
120g zucchero,
250g farina,
100g burro,
1 bustina lievito per dolci,
1 o 2 limoni (a seconda delle dimensioni).
Preparazione. In una terrina mettete le uova e lo zucchero e mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto spumoso e cremoso. Aggiungete la scorza grattugiata di un limone. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente o nel microonde facendo attenzione che non sia bollente per non cuocere le uova. Mescolate ancora energicamente fino a che tutto il burro non sia amalgamato e l'impasto sia sempre cremoso. Mescolate il lievito con la farina e aggiungetela gradatamente all'impasto sempre mescolando. Incorporate, sempre mescolando, il succo di 1 o 2 limoni a seconda delle dimensioni.
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate una teglia da circa 18 cm di diametro e versatevi il composto. Infornate per 30-40 minuti, finché la torta non sarà ben cotta, facendo attenzione a non aprire mai il forno mentre cuoce perché non ricada.
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