domenica 16 marzo 2014

Cannelloni di crespelle con spinaci e ricotta

Ingredienti (per 2 persone, abbondante!):
10 crespelle,
300g di spinaci,
250g di ricotta vaccina,
un tuorlo d'uovo,
grana padano grattugiato,
besciamella.

Preparazione. La ricetta delle crespelle potete trovarla qui. Quella della besciamella qui. Cuocete gli spinaci in acqua salata. Potete usare sia quelli freschi che quelli surgelati. Scolateli molto bene, schiacciandoli con la forchetta, poi ripassateli in una padella con una noce di burro, finché non saranno bene asciutti. Lasciateli raffreddare e poi frullateli. Mettete la purea di spinaci in una ciotola, aggiungete la ricotta ben scolata, il tuorlo d'uovo e 2 cucchiai di grana grattugiato. Mescolate bene con una forchetta. Preparate i cannelloni mettendo 2 cucchiai di ripieno al centro di ogni crespella e arrotolandola. In una teglia da forno (possibilmente antiaderente) mettete qualche fiocchetto di burro e posizionate i cannelloni senza sovrapporli. Ricoprite con la besciamella e il grana grattugiato. Se vi piace, potete aggiungere qualche fiocchetto di triplo concentrato di pomodoro o qualche cucchiaio di passata. Cuocete in forno preriscaldato a 170° per 20-30 minuti, finché la copertura non sarà dorata.

Nessun commento: