Ingredienti (per una tortiera da 10 porzioni):
un rotolo di pasta brisée,
un radicchio rosso dolce di medie dimensioni,
3 salsicce (salamelle),
250 g di ricotta,
2 uova,
mezza cipolla,
olio,
burro,
sale e pepe.
Preparazione. Lavate e tagliare il radicchio a listerelle e tritate la cipolla. In una padella abbastanza capiente fate scaldare poco olio e una noce di burro, aggiungete la cipolla e il radicchio e fateli appassire, con sale e pepe. Se non vi piace il radicchio a pezzi, potete tritarlo fino a ridurlo in crema. In un'altra padella mettete la salsiccia sbriciolata, dopo averla tolta dal budello, cuocete completamente. Scaldate il forno a 180 gradi. Foderate una teglia con la pasta brisée, lasciando anche la carta forno sotto. Cuocete 10 minuti in forno la pasta bucherellata con una forchetta, facendo attenzione che non si pieghino i bordi. Intanto, in una ciotola mescolate la ricotta con le uova, salate e pepate, aggiungete il radicchio (eventualmente ridotto in crema). Togliete la pasta dal forno, aggiungete la salsiccia e coprite con il composto di ricotta e radicchio. Livellate e mettete di nuovo in forno a 180 gradi per 20 minuti. Eventualmente, ventilate gli ultimi 10 minuti.
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