domenica 24 maggio 2009

Linguine al salmone e limone

Piatto delicato ideale per l'estate! Potete sostituire le linguine con gli spaghetti.

Per 2 persone:
200 g di linguine
100 g di filetti di salmone al naturale (in scatola)
mezzo limone
un piccolo scalogno
uno spicchio d'aglio
olio d'oliva
prezzemolo
peperoncino
sale

Mentre cuocete le linguine, preparate il sugo così. Mettete in una padella antiaderente un po' d'olio, lo scalogno tagliato grossolanamente e l'aglio tagliato a metà. Sgocciolate i filetti di salmone dalla loro acqua e spezzettateli nella padella. Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato, sale e peperoncino, la scorza grattugiata del mezzo limone e il suo succo. Fate cuocere tutto a fuoco lento per qualche minuto e poi alzate un po' il fuoco per fare rosolare bene il salmone. Scolate le linguine e ripassatele in padella col sugo preparato. Veloce vero?

Nessun commento: