90 gr burro,
200 gr farina,
una bustina lievito per dolci,
50 gr cacao amaro,
50 gr cioccolato fondente,
100 ml latte,
120 gr zucchero,
1 uovo,
cioccolatini (al latte o fondenti),
scorza di arancia.
Preparazione. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: farina, zucchero, cacao, lievito, sale, scorza di arancia grattugiata. Fate sciogliere il burro e il cioccolato fondente. In un'altra ciotola sbattete leggermente l'uovo, unite il latte, il burro e il cioccolato fusi (e fatti raffreddare). Rovesciate tutto il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolate velocemente con una forchetta.
Versate negli stampini da muffin a metà, inserite un cioccolatino al centro e poi ricoprite con altro impasto. Infornate subito a 200° per 20 minuti.
Quando i muffin saranno completamente raffreddati potrete decorarli con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento