lunedì 7 maggio 2012

Muffin ai mirtilli



Ingredienti (per 9 muffin):
80 grammi burro fuso,
250 gr di farina,
1 bustina di lievito per dolci,
100 ml di latte,
100 grammi di zucchero,
1 pizzico di sale,
1 uovo,
mirtilli freschi (a piacere).


Preparazione. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti "secchi": farina, lievito, zucchero e sale. A parte fate sciogliere il burro e fate raffreddare. Sbattete appena l'uovo. Unite tutti gli ingredienti liquidi (latte, uovo sbattuto e burro fuso) in un contenitore diverso da quello per il composto secco. Mescolate appena.
Lavate e asciugate i mirtilli, aggiungeteli al composto secco e mescolate bene.
Versate tutto in una volta il composto liquido su quello secco e mescolate poco con una forchetta. Ne deve risultare un composto un po' granuloso.
Versate negli stampi da muffin, spolverizzate con zucchero semolato e infornate subito a 200° per 20 minuti.
Il segreto è lavorare poco gli ingredienti, così i muffin vengono più morbidi.



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