lunedì 7 maggio 2012

Plumcake (allo yogurt)

Ingredienti (per uno stampo):
250g farina,
150g zucchero,
3 uova,
125g burro,
150g yogurt intero zuccherato,
una bustina di lievito per dolci,
scorza grattugiata di un limone.

Preparazione. Fate ammorbidire il burro senza farlo sciogliere. Lavoratelo alla frusta (manuale o elettrica) insieme allo zucchero finché non si amalgama tutto. Aggiungete un uovo alla volta e amalgamatelo con la frusta. Aggiungete lo yogurt e mescolate bene sempre con la frusta finché il composto non risulta soffice e spumoso. Aggiungete la farina e il lievito un po' per volta amalgamandola bene con un cucchiaio di legno. Infine aggiungete la scorza grattugiata di un limone e mescolate bene. 
Preriscaldate il forno a 170°. Imburrate uno stampo da plumcake e versatevi il composto. Infornate per 30-40 minuti (a seconda del forno). 

Nessun commento: