domenica 11 ottobre 2015

Gramigna panna e salsiccia

Ingredienti (per 2 persone):
160 g di gramigna paglia e fieno (è un tipo di pasta all'uovo bolognese),
2 salsiccie (tipo salamella o equivalente sfusa),
mezzo scalogno,
150ml di panna da cucina,
triplo concentrato di pomodoro,
vino bianco per sfumare,
timo,
olio,
sale e pepe.

Preparazione. In un tegame scaldate lo scalogno, tagliato sottile, in un po' di olio. Togliete la pelle alle salsiccie e sbriciolatele nel tegame, aggiungendo il timo. Fatele soffriggere qualche minuto, poi sfumatele col vino. Quando questo sarà evaporato, aggiungete il concentrato di pomodoro e aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo cuocete la gramigna in abbondante acqua salata. Scolate la pasta, conditela col sugo alla salsiccia, la panna e ripassatela sul fuoco pochi minuti. Servite ben calda.


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