mercoledì 28 ottobre 2015

Sformatino di patate

Ingredienti (per 2 persone):
4 patate medie/grandi,
3 fette di prosciutto cotto,
una mozzarella,
burro,
latte,
parmigiano grattugiato,
pane grattato,
prezzemolo tritato,
olio,
sale e pepe.

Preparazione. Pelate e tagliate le patate a fette spesse circa 1/2 cm. Fate bollire le fette di patate in acqua salata per qualche minuto, mantenendole un po' dure, perché non si rompano. Con un mestolo forato scolate le patate e mettetele da parte. Tagliate la mozzarella a dadini e il prosciutto a listerelle. In una piccola pirofila, mettete qualche noce di burro e un po' d'olio, poi ricoprite col pane grattato. Fate uno strato con le patate, condite con sale e pepe. Mettete qualche fetta di mozzarella, qualche pezzo di prosciutto, parmigiano grattato e ricoprite con le patate. Proseguite a strati, terminando con la mozzarella e il prosciutto. Aggiungete un po' di latte, per bagnare le patate, ma senza che si depositi liquido sul fondo. Ricoprite con una miscela di pane grattato, parmigiano, prezzemolo, sale e pepe. Mettete in forno a 200° per circa 20 minuti, poi finite con il grill gli ultimi 10 minuti, o finché lo sformato non sia croccante in superficie. Servite caldo.



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