domenica 19 aprile 2015

Filetto di manzo al bacon e salsa bbq

Ingredienti (per 2 persone):
2 filetti di manzo spessi 1,5-2 cm,
4 fette di bacon (o pancetta affumicata, non troppo grassa),
salsa bbq,
sale, pepe, spezie.

Preparazione. Battete appena i filetti, conditeli con pepe e spezie a piacere (salvia, timo, origano, per esempio) da entrambi i lati. Scaldate bene la piastra, cuocete i filetti un minuto per lato e passate anche i bordi sulla piastra. Mettete i filetti su un piatto e salateli da entrambi i lati. Spennellateli con la salsa bbq da entrambi i lati e poi avvolgeteli nel bacon (2 fette per ogni filetto). Spennellate di nuovo con la salsa. Scaldate il forno a 200°, possibilmente con la funzione grill. Mettete i filetti su una piastra da forno coperta da carta forno. Cuoceteli in forno per 20 minuti, girandoli a metà cottura e spennellandoli con la salsa di tanto in tanto. Se dovessero fare molto liquido, verso la fine della cottura accendete la ventilazione (se il vostro forno ne è provvisto).
NB: in questo modo i filetti vengono ben cotti ma molto morbidi. Se vi piacciono al sangue, lasciate in forno solo pochi minuti per caramellare la salsa.

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