lunedì 27 aprile 2015

Lasagne ai pistacchi e scamorza

Ingredienti (per 4 persone):
una confezione di lasagne (se preferite, potete farle voi),
un vasetto di pesto ai pistacchi,
una scamorza affumicata piccola,
pistacchi tostati e salati,
besciamella,
grana padano e pecorino romano grattugiato.

Preparazione. Questa è la mia versione di una ricetta che trovate qui.  Io ho usato le lasagne già pronte, ma se siete bravi potete anche farle voi! Preparate la besciamella seguendo queste indicazioni. Mentre è ancora calda, aggiungete circa mezzo vasetto di pesto ai pistacchi (o a piacere, secondo il vostro gusto). Tritate i pistacchi e tagliate la scamorza a dadini. Sul fondo di una pirofila ponete un po' di besciamella, poi uno strato di lasagne. Sopra le lasagne mettete la besciamella, qualche dado di scamorza, una manciata di trito di pistacchi e una spolverata di formaggio grattugiato. Ricoprite con le lasagne e continuate a fare gli strati. Concludete con la besciamella, la scamorza, i pistacchi tritati e il formaggio grattato. Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 30 minuti. Gli ultimi 10 minuti, se l'avete, usate il grill.
In questa ricetta non ho inserito delle quantità precise degli ingredienti, ma considerate le dimensioni della pirofila e il numero di strati che vorrete realizzare per regolarvi sulle quantità.


Nessun commento: