Ingredienti (per 2 persone):
160g riso vialone nano,
3-4 fette di speck,
una bustina di zafferano,
100g gorgonzola,
brodo granulare vegetale (salato),
mezzo cipollotto,
una noce di burro,
olio e.v.o.,
vino bianco o grappa per sfumare,
parmigiano (o grana) grattugiato a piacere.
Preparazione. Tritate grossolanamente il cipollotto. In un tegame di alluminio ponete abbondante olio, la noce di burro e il trito. Fate soffriggere senza far diventare scura la cipolla. Nel frattempo, mettete a bollire un litro d'acqua in cui avrete sciolto di brodo. Tagliate lo speck a listerelle e il gorgonzola a dadini. Unite lo speck al soffritto e fate rosolare qualche minuto. Aggiungete il riso e fatelo abbrustolire girando continuamente con un cucchiaio di legno. Sfumate col vino o la grappa. Quando l'alcool sarà evaporato, aggiungete il primo mestolo di brodo. Mescolate finché il brodo non sarà assorbito e aggiungetene un altro mestolo. Procedete così finché il riso non sarà ben cotto. A fuoco spento, aggiungete il gorgonzola e il parmigiano, mantecando bene.
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