venerdì 9 luglio 2010

Torta all'ananas (prima versione)

Ingredienti (per 6 persone circa):

250 gr farina,
2 uova,
120 gr zucchero,
100 gr burro,
una bustina di lievito,
ananas sciroppato.

Preparazione. In una terrina mettete le uova e lo zucchero e mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto spumoso e cremoso. Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente o nel microonde facendo attenzione che non sia bollente per non cuocere le uova. Mescolate ancora energicamente fino a che tutto il burro non sia amalgamato e l'impasto sia sempre cremoso. Mescolate il lievito con la farina e aggiungetela gradatamente all'impasto sempre mescolando. Infine aggiungete un po' di sciroppo dell'ananas: bastano poche cucchiaiate, altrimenti la miscela diventerà molto liquida, invece deve essere sempre cremosa. Per non sbagliare aggiungete una cucchiaiata alla volta e mescolate fino al completo assorbimento del liquido. Se dovesse diventare troppo liquida aggiungete un po' di farina.
Preriscaldate il forno a 180°. Imburrate una teglia da circa 15 cm di diametro e versatevi il composto. Tagliate a pezzi alcune fette di ananas (a seconda del vostro gusto) e appoggiatele sull'impasto. Infornate per 30-40 minuti, finché la torta non sarà ben cotta, facendo attenzione a non aprire mai il forno mentre cuoce perché non ricada. Se avete il forno elettrico ventilato: ponete la torta a metà, accendete solo la resistenza inferiore e mettete il ventilatore.

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