domenica 23 novembre 2014

Biscotti miele e zucchero di canna

Ingredienti:
250 g di farina,
120 g di burro,
60 g di zucchero di canna,
60 g di zucchero a velo,
3 cucchiaini di miele,
1 uovo,
un cucchiaino di lievito per dolci,
scorza di un mandarino,
zenzero (opzionale).

Preparazione. Fate sciogliere il burro e, una volta raffreddato, amalgamatelo alla farina e all'uovo. Aggiungete lo zucchero, il miele e il lievito, la scorza grattugiata del mandarino e una spolverata di zenzero se vi piace. Mescolate bene fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo (eventualmente aggiungete un po' di farina se risulta molto unto). Fate raffreddare 10-15 minuti in frigo. Stendete l'impasto col mattarello fino alla spessore di 0,5 cm e ricavate i biscotti. Ponete i biscotti su una piastra imburrata o ricoperta di carta da forno e infornateli in forno preriscaldato a 200° per 10-15 minuti, fino a quando saranno appena dorati. A piacere, quando sono freddi, potete spolverizzarli con zucchero a velo.



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