Ingredienti (per circa 8 pancake):
130 g di farina,
125 ml di latte,
un uovo,
25 g di burro,
un cucchiaio di zucchero di canna,
un pizzico di sale,
cannella e noce moscata a piacere.
Preparazione. In una ciotola sbattete l'uovo e il latte con una frusta. In un altra ciotola mescolate la farina con lo zucchero, il sale, un pizzico di cannella e un pizzico di noce moscata (non esagerate, perché non deve essere il sapore principale). Sciogliete il burro nella stessa padella in cui andrete a cuocere i pancake, poi lasciatelo raffreddare. Sempre continuando a mescolare con la frusta, aggiungete poco a poco gli ingredienti secchi in quelli liquidi. Alla fine aggiungete il burro e mescolate bene con la frusta finché tutti gli ingredienti non saranno bene amalgamati, il composto avrà una consistenza liscia e abbastanza densa. Scaldate bene la padella. Mettete al centro della padella due cucchiai di composto. Lasciate cuocere a fuoco medio/basso finché non si formano delle bolle, poi girate dall'altro lato e lasciate cuocere per un altro minuto. Sformate i pancake su un piatto, impilandoli e tenendoli al caldo. Servite caldi e coperti di sciroppo d'acero o miele.
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