domenica 19 aprile 2020

Birramisù

Ingredienti (per 4 persone)
Per la crema:
3 tuorli
2 cucchiai di zucchero
50ml di birra stout
150 ml di panna da montare
150g di mascarpone

Per la bagna e la composizione:
150ml di birra stout
1 cucchiaio di zucchero
savoiardi q.b.
gocce di cioccolato
cacao amaro in polvere

Preparazione. In una ciotola mescolare con la frusta i tuorli con 2 cucchiai zucchero, poi aggiungere i 50ml di birra stout e mescolare bene. Mettere in un pentolino sulla fiamma bassa e mescolare continuamente fino a bollore. Spegnere e fare raffreddare.
Preparare la bagna mettendo in un pentolino i 150ml di birra stout e 1 cucchiaio di zucchero, scaldare fino a far evaporare l'alcol poi fare raffreddare.
Montare la panna con le fruste elettriche, poi incorporare il mascarpone sempre montando con le fruste. Infine aggiungere lo zabaione freddo e mescolare con attenzione senza smontare il composto. Mettere in frigo qualche minuto.
Montare il birramisù così: uno strato di savoiardi imbevuti velocemente nella bagna, uno strato di crema, qualche goccia di cioccolato e una spolverata di cacao. Proseguire con gli strati e concludere con il cacao.



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