lunedì 20 febbraio 2017

Sformato di patate e mozzarella di bufala

Ingredienti (per 4 persone):
6 patate medio-grandi,
una mozzarella di bufala (circa 200g),
2 uova,
200ml di latte,
parmigiano grattugiato,
pane grattugiato,
noce moscata,
olio,
timo,
sale e pepe.

Preparazione. Per queste ricetta potete usare o una teglia usa e getta o una tortiera a cerchio apribile. Per la teglia, ungetela con poco olio e cospargetela di pan grattato. Se usate la tortiera, foderatela con carta da forno bagnata e strizzata. Tagliate a fette la mozzarella e fatela asciugare su carta assorbente. Pelate e tagliate le patate a dadini di circa 1 cm di lato. Cuocete le patate in acqua bollente salata per 10 minuti, scolatele e conditele con olio, parmigiano, noce moscata, timo, sale e pepe. Nella teglia mettete uno strato di patate, coprite con la mozzaralla e finite con le patate. Sbattete le uova col latte, aggiustando di sale, poi versatele sulle patate. Coprite con parmigiano e abbondante pan grattato. Cuocete in forno preriscaldato e ventilato a 180 gradi per circa 40 minuti.



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