martedì 25 aprile 2017

Torta salata con patate, radicchio, mozzarella, prosciutto

Ingredienti (per una tortiera da 10 porzioni):
un rotolo di pasta brisée,
qualche foglia di radicchio rosso dolce di medie dimensioni,
mezza mozzarella di bufala (circa 70g),
2 patate di media dimensione,
2 uova,
70 g di prosciutto cotto a dadini,
un bicchiere di latte,
cipolla,
olio,
erbe aromatiche,
sale e pepe.

Preparazione. Lavate e tagliate il radicchio a listerelle, tagliate le patate a fettine, tritate la cipolla. In una padella abbastanza capiente fate scaldare poco olio, aggiungete la cipolla, il radicchio, le patate e fateli rosolare, con poco latte, sale e pepe. Scaldate il forno a 180 gradi. Foderate una teglia con la pasta brisée, lasciando anche la carta forno sotto. In una ciotola mescolate sbattete le uova col latte, salate e pepate, profumate con le erbe che preferite (io ho usato erba cipollina e prezzemolo). Tagliate la mozzarella a pezzetti. Versate sulla pasta brisée le patate col radicchio, il prosciutto cotto, la mozzarella e ricoprite con le uova sbattute. Livellate e mettete in forno a 180 gradi per 20 minuti. Eventualmente, ventilate gli ultimi 10 minuti.


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