martedì 10 aprile 2018

Crostata della nonna

Ingredienti.
1 uovo
100 g zucchero
1 noce di burro
1 tazzina d'olio (circa 100 ml)
1 cucchiaino di lievito per dolci
250 g farina
1/2 bicchierino di rum (circa 50 ml)
scorza di un limone
marmellata a piacere

Preparazione. Lavorare l'uovo con lo zucchero. Aggiungere il burro a temperatura ambiente e l'olio, continuando a lavorare l'impasto. Unire la scorza di limone grattugiata e il rum mescolando velocemente. Mescolare il lievito con la farina e aggiungerla all'impasto poca per volta amalgamandola fino ad ottenere una palla liscia. Dividere l'impasto in 2 parti uguale e stenderne una parte su uno stampo da crostata imburrato. Ricoprire con la marmellata, formare delle striscioline con l'impasto rimasto e usarle per decorare la crostata. Infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 20 minuti.


Nessun commento: